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大嶋さん

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良いお茶づくり、茶園管理への思いはひとしお

 

若い頃から、兼業農家として茶づくりに携わってきましたが、
50歳を機に、茶業一本に絞り、手掛ける茶園も増畑し、
土づくりから丹精込めてお茶づくりに励んでいます。
いつでも暇さえあれば、茶園を見回り、
害虫がつかないよう、一本一本の木を丁寧に見守っています。
週末は、娘夫婦も手伝いに来てくれるので、親子二代で畑仕事をしています。
次世代につながるお茶づくりを目指し、日々精進しています。

良いお茶づくり、
茶園管理への思いはひとしお

 
若い頃から、兼業農家として茶づくりに携わってきましたが、 50歳を機に、茶業一本に絞り、手掛ける茶園も増畑し、 土づくりから丹精込めてお茶づくりに励んでいます。 いつでも暇さえあれば、茶園を見回り、 害虫がつかないよう、一本一本の木を丁寧に見守っています。 週末は、娘夫婦も手伝いに来てくれるので、親子二代で畑仕事をしています。 次世代につながるお茶づくりを目指し、日々精進しています。

元気な土づくりの秘訣は、よく耕すこと

 

土づくりはとても大切なので、有機肥料を施した後は、
必ず土を撹拌して、空気を含ませるようにしています。
フカフカの土壌にするためには、よく耕すこと。
手間はかかりますが、手を抜かずに丹精込めて取り組んでいます。
深蒸し茶がもつ、コクのある味と深みのある色を
楽しんでもらえるよう、よいお茶づくりを心がけています。

元気な土づくりの秘訣は、
よく耕すこと

 
土づくりはとても大切なので、有機肥料を施した後は、 必ず土を撹拌して、空気を含ませるようにしています。 フカフカの土壌にするためには、よく耕すこと。 手間はかかりますが、手を抜かずに丹精込めて取り組んでいます。 深蒸し茶がもつ、コクのある味と深みのある色を 楽しんでもらえるよう、よいお茶づくりを心がけています。